Seguidores

domingo, 20 de mayo de 2012

RECETA: Hojaldre relleno de jamón york, queso y piña

Supongo que todas conoceis mil y una formas de cocinar el hojaldre. Esta es solo una mas de ellas, una muy sencilla que lei en un blog hace tiempo (lo siento pero no recuerdo en cual) y adapté a mi gusto y, por ejemplo, nos puede solucionar una cena.

Los INGREDIENTES son muy sencillos, para 2 personas: 1 lámina de hojaldre, un par de rodajas de piña (yo use un bote de piña en su jugo), lonchas de jamón york, queso en lonchas, pimienta u orégano y 1 huevo

ELABORACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 220º
Luego estiramos la lámina de hojaldre y la partimos en 4 trozos.
Reservamos 2 de esos trozos y sobre los otros 2 vamos colocando lonchas de jamón york y queso alternas a nuestro gusto.
Yo comienzo con queso y termino con el jamón para poner encima de la última loncha la rodaja de piña.
Ahora es el momento de ponerle un poco de pimienta o de orégano, según los gustos.



Despues lo tapamos todo con los trozos de hojaldre que habiamos reservado y tenemos cuidado de cerrar bien los bordes.
No olvidamos pinchar el hojaldre con un tenedor y por último lo pintamos con el huevo batido con ayuda de un pincel.



Lo metemos al horno a unos 200º durante 20 minutos pero ya sabeis que cada horno es un mundo asique en este último paso vosotras sois las expertas.

Cuando lo vayais a comer CUIDADO porque la piña conserva un buen rato el calor. Podeis usar el queso que mas os guste, cuanto mas fuerte sea el queso mas sabor tendrá





2 comentarios:

  1. Hola! Te he visto en vogue yo tambien soy nueva en esto jeje
    Me encanta tu blog, y la receta tiene una pinta.. Muy buena idea lo de la piña un besito y sigue asi

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por el comentario, pasaremos por tu blog!

    ResponderEliminar